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Thermomix Rezept: Windbeutel küsst Kirsch

 

 Windbeutel-k-sst-Kirsch

 

Viele von euch kennen bereits unsere leckere Dessertkreation "Windbeutel küsst Kirsch" aus unserem Rezeptheft. Für uns ist dieser Nachtisch ein krönender Abschluss eines tollen Essens, und besonders bei Feiern und Partys darf dieses Dessert einfach nicht mehr fehlen.

Unsere Rezepte entstehen oft ganz per Zufall, meist wenn wir "Reste" übrig haben, die wir natürlich nicht gerne aufbewahren möchten und daher lieber sofort verwerten. Dieses Dessert entstand damals in der Vorbereitungszeit unseres  Rezeptheft Brandneue Lieblingsrezepte.

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Wir hatten an einem neuen Eierlikör und Tortenrezept für das Heft getüftelt und haben ganz nach unserem  " Gusto" einfach die Reste zu einem Dessert verarbeitet, quasi als Resteverwertung. Und das Ergebnis war einfach klasse - wir waren wirklich überrascht, es war blitzschnell zubereitet, optisch einfach ein Kracher und zudem so traumhaft lecker. Unseren Freunden haben wir es dann auch vorgestellt und viel Lob erhalten.  Und wisst ihr was - da waren wir uns einig, dass dieses himmlische Dessert unbedingt noch in unser Rezeptheft musste. Die leckere Torte und der Likör kommen dann irgendwann später auch noch auf den Blog hier...

 

Zutaten:

♥ 12 Mini-Windbeutel 

♥ 200 g Schmand

♥ 250 g Mascarpone

♥ 1 TL Vanillezucker (selbstgemacht) oder 1 Päckchen Vanillezucker 

♥ 70 g Zucker

♥ 150 g Eierlikör

♥ 40 g Amarettinis

♥ 250 g Kirschgrütze

 

Thermomix-Zubereitung:

Amarettinis im Mixtopf 4 Sek./ Stufe 2 zerkleinern und umfüllen.

Schmand, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Eierlikör im Mixtopf 25 Sek./ Stufe 4 vermischen. Je 2 Mini-Windbeutel in Gläser oder Dessertschalen einfüllen und abwechselnd mit der Creme und der Kirschgrütze schichten. Die Amarettini-Streusel, als Topping darüber streuen. 

 

TIPP: Für eine alkoholfreie Variante wird der Eierlikör gegen einen Becher geschlagene Sahne ausgetauscht oder man nimmt alternativ einfach 150 g Vanillesauce. Den Hinweis mit der Vanillesauce haben wir von einem lieben FB Gruppenmitglied erhalten.

 

Wie ihr sehen könnt, ist es ein blitzschnelles Rezept welches wir auch wenn es schnell gehen muss, mit TK Mini-Windbeuteln zubereiten. Nur dann solltet ihr sie ca. 1 Stunde vorher schon aus dem Gefrierschrank nehmen, damit sie etwas auftauen können. Das Rezept reicht für ca. 4-6 Portionen, je nachdem wie groß die Gläser oder Dessertschalen sind. Auch sieht es toll aus, wenn man es in Weckgläsern serviert. Man kann es auch gut einen Tag vorher zubereiten, wenn man es im Kühlschrank lagert. Dann solten nur die Amarettini-Streusel erst kurz vor dem Servieren darüber gestreut werden, damit sie nicht aufweichen. 

Ihr könnt auch die doppelte oder 3-fache Menge zubereiten und dann die Zutaten in einem großen Glas oder einer Schüssel servieren. Die Kirschgrütze kann auch mit anderem Obst einfach ersetzt werden. Wir haben in der Weihnachtszeit das Dessert mit Bratapfel-Kompott anstatt der Kirschgrütze serviert und waren erstaunt wie lecker auch diese Variante schmeckte. 

 

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Wer von Euch unser Rezeptheft schon kennt, findet das Dessert auf Seite 30     

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Wir wünschen euch viel Genuss beim Ausprobieren und freuen uns auf euer Feedback.

 

 

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  • Dickes Lob für ein tolles Rezept

    Dickes Lob für das sehr schmackhafte Dessert von mir und meinen Gästen, welches bei uns an Silvester kredenzt wurde. Wir alle sind sehr begeistert, die Kombination von den Windbeuteln,Kirschen und der Eierlikörcreme ist wirklich toll und mal etwas ganz neues. Auch die Brottorte aus dem Kochbuch lieben wir. Wir freuen uns auf weitere Köstlichkeiten. Gruss K.G.

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